当前位置: 首页 >> 基本常识
第十五届长春电影节“金鹿奖”揭晓 《我和我的祖国》获评最佳影片
  
  来源: www.carpentertans.com 点击:1322

中国新闻网长春市9月10日电 (新闻记者 郭佳)第十五届中国长春电影节“金鹿奖”十项巨奖10日晚在长春市公布。《我和我的祖国》评为最佳电影,《春潮》夺得最好影片奖、评审组巨奖,最好男人女人知名演员奖各自由海拉提·哈木、任素汐得到。

“长春电影节是中国四大电影节之一,这一奖十分有份量。”《我和我的祖国》总发行人傅若清表明,在2020年的特殊情况下,对原创者和写作企业而言,到当场兑奖毫无疑问是较大的殊荣。

傅若清说,主旋律电影将来会用各式各样的方式来表述,但不管哪样方式,都应当接近观众们,让观众们有大量情感共鸣,让它更火爆。

海拉提·哈木凭着《远去的牧歌》取得最好男星奖。张瑶 摄

《春潮》电影导演杨荔钠说,此片在长春市拍攝进行,是正宗的“长春市荣誉出品”的影片。“在故乡拍攝的影片,随后拿回家和观众们会话,接受考验,還是非常高兴的。”他说。

海拉提·哈木凭着《远去的牧歌》取得最好男星奖。年逾六旬的他直言,自身和人物角色性情很像,但从五十岁演到80几岁仍是一个挑戰,从目光到讲话的节奏感,必须努力学习揣测。

任素汐凭着《半个喜剧》取得最好女艺人奖。张瑶 摄

凭着《半个喜剧》取得最好女艺人奖的任素汐说,一直以来全是低头搞写作,获得认同還是十分高兴的。“此次见到长春电影节每一个人必须隔位而坐,内心很难受,期待肺炎疫情快点儿以往。”

别的荣誉奖层面,周申、刘露凭着《半个喜剧》取得最好编剧奖,申奥凭着影片《受益人》取得最好经典作奖,《攀登者》取得最好技术奖,张东亮凭着《攀登者》取得最好摄影奖,小叶杨凭着《那时风华》取得最好音乐奖。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.carpentertans.com. All Rights Reserved 谭木匠工艺品 备案:渝ICP备07000495 | 网站地图