当前位置: 首页 >> 基本常识
手中有30万,最好不要存定期?银行高管:这样存年息..
  
  来源: www.carpentertans.com 点击:1282

我国是一个储蓄大国,这毋庸置疑,不论是国内外,对此都深有同感。实际数据也证明了这一点,我国在全球居民储蓄率上,登顶榜首已经许多年了。因此,虽然现在理财观念已经非常深入人心,但更多的人明显还是钟情于往银行存钱。短时间内这种观念是转变不了,所以,既然要把钱存入银行,那就一定要找到能拿最多利息的办法。

根据央行最新数据,截止到今年3月底,我国居民人均存款达到了大概6.3万。很多人可能觉得这个数字很少,要知道这是平均到14亿人口之后产生的,按1家4口人来算的话,一个家庭的存款大概在25万左右,也就是说,每个家庭都有接近30万的存款要存到银行。

目前来讲,有两种存钱方式是最受欢迎的,一是存活期,二是存定期。但存过钱的人都知道,这两种存款方式产生的利息非常少。不过大部分人存钱并不是看中利息才去的,所以也没有人觉得利息多少很重要。不过,如果你和另一个人同时往银行存30万,一年之后你们一起去取钱,结果发现别人的利息一万多,而你只有6000的时候,你才会觉得自己亏了。

对此,银行高管透露,有30万别傻傻存定期,可以考虑其他的存款方式。不同的银行都有其吸引顾客的特色理财产品,有些理财产品能在保值的基础上,给出很大的利息,比如大额存单。

相信很多人都听过这款理财产品,利息高,但以这种方式进行存款的人并不是很多,因为它的起存金额很高。一开始推出大额存单的时候,起存金额是30万,不过由于存款达到这个数目的人比较少,后来这个数字普遍降到了20万,只有一部分还保留着30万起存金额的门槛。而大额存单的好处也比较直接,就是在本金不受损的情况下,给出高于其他理财产品的利率。

假如你家真的有30万,存定期的话,三年期利率为2.75%,也就是说每年利息是8250元。如果是存活期的话,那就更少了,存定期只是一个相对较好的选择。但如果存的是大额存单的话,其利率就要高很多了。根据数据显示,大部分大额存款三年期的利率在3.795%左右,也就是说每年的利息是11385万,光是利息都能多出三千多。三千多可能听起来好像不是很多,但真正用钱的时候,3000也能做到不少事情。比如买过年年货,3000元绰绰有余,而且又不需要多付出很大代价。

除了大部分银行推出的大额存单,有些小银行会发行“大额存款”这种理财产品。我国的银行业非常发达,光是银行种类就多不胜出,各个地方,甚至县城都有可能出现银行。中小型银行为了能够吸引顾客上门,一般会推出高利率的理财产品,比如大额存款。其三年期利率一般在4.2%左右。如果存30万,一年下来光是利息就有12600元,比定存多4000多元。

所以,如果你要去银行存钱,一定要注意这类事情。反正钱都是存在银行不管的,那为什么不存在利息更多的银行呢?不过,今年由于年初的特殊事件影响,我国正在积极推行“内循环经济”。因此,很多银行为了让资金能流动起来,便取消了三年期的大额存单,以保持各个行业的资金活力。不过,三年期以下的大额存单还是依然存在的。如果你有30万,你会选择哪种存款方式呢?

本文由新业财经原创出品,未经许可,请勿转载,违者必究。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.carpentertans.com. All Rights Reserved 谭木匠工艺品 备案:渝ICP备07000495 | 网站地图